15:52 

Sample 1-3

Decadence is gone
- Дженн... Дженн...Дженнифер....Джен!
Мобильник огласил квартиру звуком входящего вызова,который вырвал девушку из странного сна. Голос,протяжно и настойчиво зовущий ее,растворился в сознании. Джен тряхнула головой и потянулась в кресле, желания брать трубку не было,но телефон продолжал настойчиво надрываться. Рукой она притянула его с кофейного столика, на дисплее светилось имя звонящего. Девушка вздохнула и нажала на ответ,попутно поднося трубку к уху.
- Привет,Мам.
- Дженни,боже мой, сколько можно не брать трубку,с тобой все в порядке?
- Да...я спала,не услышала его сразу,- она тоскливо осмотрела комнату в поисках пачки сигарет. Не найдя оной,поморщилась, и на другом конце провода словно что то почувствовали.
- Дорогая, как ты там? Мы с отцом не видели тебя уже почти полгода!
- Да все в порядке,мам. Я работаю,свободное время провожу дома... Как отец?
- Весь в работе, у вас это общее. Задержался в офисе в работе над очередным проектом.
- Это же хорошо, ему есть чем заняться, не нужно задумываться над проблемами.
- Дженни... Мы очень переживаем за тебя, я встретила Стейси, она сказала, что ты не выходишь из дома никуда,кроме работы... - Дженнифер недовольно скосила глаза в сторону. Стейси была ее старой подругой, лучшей практически, но с тех пор, как Джен перестало что либо интересовать они не виделись, и на звонки она не отвечала. - Дженни,дорогая, мы все понимаем. Понимаем,что ты чувствуешь, но ведь жизнь не останавливается...
- Мам,- Джен резко оборвала ее,- завязывай с этой психиатрической херней. Ничего вы не понимаете... и вряд ли когда нибудь поймете,- Глаза таки нашарили пачку сигарет, девушка щелкнула зажигалкой и с облегчением сделала глубокую затяжку.
- Как ты не понимаешь,что ты убиваешь себя?
- Мы все умираем,мам. - Она откинулась на спинке кресла и выпустила вверх струю сигаретного дыма.- Оставь эту тему, пожалуйста. Я не хочу ругаться, я просто повешу трубку.
- Хорошо,дочка,- голос матери дрожал,едва не срываясь на слезы. Джен не было стыдно за это, она давно перестала задумываться и переживать о чем то. - Но мне кажется,что вам с Сэмом стоит поговорить и все уладить,ведь вы еще женаты и ...
Джен нажала на отбой и пару секунд сидела в тишине,наблюдая за игрой дыма в воздухе. Телефон вновь зазвонил. Перевернув его в руках,она сняла заднюю панель, выковыряла аккумулятор и кинула все на кровать. Затем встала, прошлась по квартире,выдергивая повсюду телефонные шнуры и выключая свет. В кромешной тьме вернулась в кресло, и закурила еще одну сигарету из пачки. Девушка не двигалась до тех пор пока та не превратилась в пепел, и пеплом же не осела на ковер. Придавив окурок в пепельнице, Дженнифер вылезла из плюшевого кресла и прошла в ванную. Нажав на выключатель, она поморщилась от яркого света - глаза успели привыкнуть к темноте за те несколько минут.
Она долго смотрела на свое отражение,слегка наклонив голову набок. Затем, ухмыльнувшись пришедшей в голову мысли, она перевела взгляд на свои руки и взяла с полки ножницы.

URL
   

Decadence is gone

главная