Decadence is gone
7 -45. Будильник зазвенел,оповещая начало нового дня. Трель разлетелась по темной квартире,гулко отдаваясь в углах. Рассвет едва занимался, алый свет пробивался сквозь шторы,заливая спальню краснотой. Из под одеяла высунулась рука и на ощупь хлопнула будильник по крышке. Несколько минут комната стояла погрузившись в тишину. Затем гора одеял на кровати зашевелилась. Из глубины раздался глухой зевок и легкий стон. Девушка откинула верхнюю часть одеяла, поморщившись, покосилась на будильник. 7-52. Сев на кровати, она пригладила рукой свои белоснежные волосы,растрепанные сном. Природа одарила ее необычными волосами, не белыми,но и не пепельными,очень привлекательного серебряного оттенка. Когда то это было предметом ее гордости, когда то. Времена прошли давно. Потянулась, и еще раз косо глянув на будильник, отправилась в душ.
8-15. Кофейник щелкнул,закончив варить. Чашка с кофе дымилась на столе, полупустая. Девушка стояла у окна,прислонившись лбом к стеклу и глядя на суетившихся внизу людей,спешивших на работу, попутно медленно застегивая пуговицы на рубашке. Солнце поднялось выше,угасив кровавые тона,заливая кухню ярким светом. Она не хотела ничего, но апатия не была вариантом. Отойдя от окна,девушка хлебнула уже остывший кофе,и вновь поморщилась. Еще один косой взгляд зеленых глаз на часы: 8-37.
- Опаздываю,- бесцветно шепнула она,не выражая никаких эмоций.
Подхватив куртку со спинки стула и закинув ключи в карман, она вылила остатки кофе в раковину и выскочила из дома,хлопнув дверью.
8-52. Машина тихо урчала и плавно катилась по улице,радио тихо наигрывало Tainted Love. Думать не хотелось,совсем.

9-27. Она вошла в холл офисного здания, ее встретил привычный гул, отлично знакомый любому рабочему человеку. Гул толпы, щелканье каблуков, перезвон телефонов,разговоры,разговоры...
- Мисс Дэниэлс!, - она машинально остановилась и обернулась на голос, через снующих людей к ней спешила ее секретарша,Лиз - совсем еще молодая девчонка,едва окончившая колледж. Милая девушка,впрочем. - Мисс Дэниэлс...
- Опоздала,знаю.
- Я не об этом,-Лиз улыбнулась,она любила свою начальницу. - Мистер Эверсман ищет вас,он хочет что то обсудить. Он не выглядел раздраженным,- Ответ на мрачную ухмылку.
- Он у себя?
- Да,мисс Дэниэлс.
- Лиз,сколько можно повторять,называй меня Дженнифер, мне 27 лет, боже мой, я чувствую себя старой каргой... Больше ничего для меня?
- Простите, мисс Дэ...Дженнифер. Нет,ничего.
- Хорошо,спасибо. Передай мистеру Эверсману,что я сейчас поднимусь.
- Будет сделано,- Лиз поспешила дальше по коридору,цокая каблуками. Джен оценивающе посмотрела на ее черную юбку и белую рубашку, затем покосилась на свои черные джинсы и белую рубашку навыпуск. Вздохнув,она толкнула дверь в женский туалет и проскользнула внутрь.
Сложив куртку на край раковины и запустив холодную воду, она изучающе вгляделась в себя в зеркале. Распущенные волосы аккуратно лежали на плечах,подчеркивая ее красивое лицо. Зеленые глаза смотрели пустым взглядом,они давно угасли словно мертвые. Джен к этому привыкла, остальные нет. Наполнив ладони холодной водой,она умылась,сгоняя остатки сна. Косо ухмыльнулась своему отражению:
- Ну что,сука,приветствуй новый день и натягивай свою фирменную физиономию довольного жизнью человека...

Лифт привез ее 24 этаж, именно здесь обреталось издательство "Дарк Ньюс" - текущее место работы Дженнифер Дэниэлс - молодой журналистки, в прошлом писательницы - ее. Пройдя сквозь офисное пространство, заполненное работающими людьми, она постучала в дверь с надписью "Главный редактор".
- Войдите. А, Джен,тебя то я и хотел увидеть, заходи,присаживайся, - Марк Эверсман,редактор, приветливо улыбнулся. Он был из тех типов людей, которых все мечтают заполучить в мужья, друзья или, на худой конец, в начальники - в меру добрый, вменяемый и внимательный к собственным подчиненным. - Как твои выходные? Ты выглядишь бледноватой,все хорошо?
- Да,мистер Эверсман, все хорошо, тихо и спокойно,-Джен улыбнулась, рассказывать человеку о том,что весь уикэнд она провела в квартире в тишине и почти не двигаясь, она не считала нужным. Незачем тревожить человека своей "жизнью". - Лиз передала,что вы меня искали.
- Мне кажется тебе нужно взять отпуск,и пожалуй для этого найдется подходящее задание. Ты слышала что нибудь о городке Рокфолл?
- Нет,судя по названию, что то северное,так?
- Да, городок на окраине скалистых гор, несколько дней езды отсюда на автомобиле. Так вот, какой то популярный и заслуженный психиатр,хоть убей - не вспомню как его зовут, открывает там новую лечебницу с какими то инновационными методиками, бла бла бла... В общем - это хороший повод отдохнуть от суеты каменных джунглей и вдохнуть свежего горного воздуха. Тебя устраивает такое предложение? Если нет, то я всегда могу поручить это Барри.
- Когда выезжать? - ей было все равно.
- Завтра утром, сейчас можешь отправится домой,собирать вещи. Освобожу тебя до конца дня.
- Спасибо,мистер Эверсман, будет сделано,- Джен поднялась и направилась к двери, взявшись за ручку, она остановилась, - Один вопрос... Почему я?
- Ты самый опытный работник в моем отделе, и вообще такие вещи по твоей части,разве нет?- Он намекал на ее книги, которые были психологической мистикой, Джен не любила это вспоминать. Марк заметил как она поморщилась.- Тебе полезно будет отдохнуть,-он улыбнулся. На мгновение ей показалось, что он чего то недоговаривает, но лишь на мгновение. Она захлопнула дверь за спиной и направилась к лифту.